Le cake aux carambars (promesse tenue!)
Préparation: 20mn / Cuisson: 40mn / Difficulté aucune!
Mettez les carambars au congélateur avant la préparation, il vous sera plus facile d'ôter le papier! (gardez un emballage de carambar pour la présentation)
Ingrédients:
1 sachet de Carambars tendres (270g), 160g de sucre en poudre,150g de farine avec poudre levante (ou 150g de farine + un sachet de levure), 150g de beurre mou (encore meilleur avec beurre 1/2 sel!), 3 oeufs,10cl de lait.
1°) Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6)
2°) Dans une casserole, faites fondre avec le lait (10cl), 25 carambars à feu doux.Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
3°) Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez le farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.
4°) Incorporez à la préparation aux carambars. Recoupez quelques carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 carambars en morceaux de coté.
5°) Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40mn. 10mn après le début de cuisson rajoutez les 5 derniers carambars au dessus du cake.
Pour une fois même les papas en redemandent!!!
Bonne dégustation